Хорошо!

Хорошо, хорошо, хорошо,
если в городе или в селе
ранним утром осенним свежо,
зыбкий лёгкий туман в полумгле

искажает привычный пейзаж,
и тропинка бежит от крыльца, –
будто кто-то размазал гуашь
по бездонной палитре творца.

Белым дымом клубится туман.
Что за ним? То ли лес, то ли плёс,
то ли в дюнах бредёт караван
через рощу курчавых берёз…

Посмотри, посмотри, посмотри:
в дымке призрачных фата-морган
все твои сентябри-ноябри
разбудили осенний орган.

Растревоженных дум хоровод,
как осенние листья, кружи;т –
то лениво, как ласковый кот,
то ретиво, как резвый джигит.

Бабье лето, мечты в полусне,
и улыбки на лицах друзей,
и слезинки дождя на окне,
да семейки лисичек, груздей, –

значит, скоро предзимье, пора
затяжных непрерывных дождей,
рьяных ливней с утра до утра,
холодящих до мозга костей…

До чего ж хорошо поутру,
в полудрёме услышать сквозь сон
разыгравшуюся детвору,
а не злой милицейский клаксон…

30.09 – 14.10.2023


Рецензии
Хорошо !
С уважением !

Нонна Лойтерштейн   23.05.2024 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!

Марк Полыковский   23.05.2024 16:51   Заявить о нарушении