промерзший вагон

мне стоит только тебя открыть
как стонет проулок, и дождь стеной,
пустая квартира, тупые ножи,
пожитки под стол, среди ног
устрою шалаш, убежище, дом,
наверное, все-таки дом.

мне стоит столько тебе сказать,
но вряд ли случится когда рассвет,
в котором боялась открыть глаза,
за сонными окнами мокрый привет,
слепая роса; подгоревший омлет
горчил, как немое твоё «пока»

но стоит ли снова смотреть назад,
где стонет проулок, и дождь стеной,
где тлеют окурки на кухнях, вокзалы
бормочут про поезда; вместо дома
я, кажется, вновь залезаю
в промерзший до дна вагон


Рецензии