В канун Дня пожилого человека

Всё просто в нашем "королевстве".
Сменила Осень Лето вновь.
Затем придёт Зима со снегом,
Потом Весна взволнует кровь.

Ну,а сейчас что в "королевстве"!?
-Шуршат все принцы и пажи.
-Кто мусор жжёт,кто пашет землю...
-Все инструментом снабжены.

Кипит работа на подворьях
Но,грусть витает...
...Листопад
Срывает с кустиков наряды,
Лысеет сладкий виноград.

Туман...
    Прохладно...
            Зябко...
                Сыро...
И хризантем весёлый смех
Уже не слышен...
Всем понятно...
Ушёл от них былой успех.


Склонили головы бархотки...
И не жужжит весёлый шмель.
С тоской плетётся по дорожкам
Садовых брошенок артель.

Котята...
     и худые кошки,
Щенков подросших целый взвод.
Такой вот в нашем"королевстве"
Живёт безжалостный народ.

Обидно!!!
     Жаль,что невозможно
      Всех приютить и обогреть!!!
И сердце,плача,вопрошает!??
Как же так можно очерстветь!?

Листочки падают на землю.
Беспечным им и невдомёк,
Что впереди зима и холод
 и...
Вместо травушки-снежок.

Ну,а пока!?
-Пока нас Осень
Волнует солнечной красой!
Нарву букет из астр и клёна
И принесу его домой.

На стол поставлю...
    - Залюбуюсь!!!
Вдохну пьянящий аромат!
И сяду в кресло у окошка
Смотреть на дивный звездопад!

Вот и сентябрь платочком машет!
Вновь-новый месяц!Новый день!
Входи Октябрь!
       И хватит  грусти!
Нам в души радости налей!

День пожилого человека
Встречаем с солнышком в сердцах!
-Здоровья всем!
      Тепла и света!
-Весенней радости в глазах!


Рецензии