Гуси

В хмуром небе гуси клином,
Предваряя дальний путь,
Кружат стаей над долиной,
Не пытаясь отдохнуть.
Кто-то выбьется из строя–
Тут же линия в зигзаг
Превращается порою,
И кричит, кричит вожак.
Воздух весь напитан влагой,
Мокнет жёлтая листва.
Выправляет клин зигзаги,
Крик доносится едва...
30.09.2023


Рецензии