Что принесу Домой Отцу

Оранжевые листья
Застлали небосвод.
Это краски осени -
Весёлый хоровод...

Уже плоды собрали,
Цветы все отцвели,
И желтизной окрасились
И нивы , и холмы.

У человека выбор есть -
Куда ему идти:
Запасы делать на зиму,
Или в себя пойти?

Такая же развилка
У человека на пороге лет:
Иль тело продолжать питать,
Или аскезы, пост, обед...

Вторая половина жизни -
Есть подготовка к переходу
В тонкий мир...
Поэтому готовимся к походу.

Берём с собой необходимое.
А что с собой возьмём?
Любовь, участье, доброту,
Надежду, Веру, красоту...

Отвагу, честь и мужество,
Бесстрашие и радость,
Терпение, достоинство,
Спокойствие и благость...

А где эти сокровища?
Собрал ли их плоды?
Что принесу Домой Отцу
Из долгого Пути?


Рецензии