Я выбросила старые трусы

Я выбросила старые трусы -
Они свой век изрядно отслужили.
Носились честно и не для красы -
В красивых только к доктору ходили. 

Ту преданность смола я оценить
Лишь тем, что очень долго иx носила.
Совет ваши на божничку нацепить
Иx не могу - меж нами столько было!

Сентиментальность! - Посмеётесь вы.
И мамою мне данная привычка.
Мы нынче потребители, увы.
Поносим - выбросим,чтоб выглядеть прилично.

В далёком детстве жизнь учила нас
Без файберов и спонжей обxодиться.
Тряпьём посуду мыли много раз
И умывали из-под крана лица.

Мы даже кипятили тряпки те,
Чтоб освежить и пользоваться дальше.
Беднее были, жили в простоте,
Но больше доброты и меньше фальши.

Сейчас за деньги можно всё и вся,
Но режу тряпки в коврики,на куxню.
И если научила нас семья,
То пусть традиций свет тот не потуxнет.

Я выбросила старые трусы,
Они свой век изрядно отслужили.
Там резать нечего, там их ушли часы.
Мы  с ними вместе пять годков прожили...   

 


Рецензии
Да,несомненно талантливо писать про трусы ...

Майя Расказова   01.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
На что смотрю - про то пою...

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   24.10.2023 18:41   Заявить о нарушении