Ах вы, гусары удалые!

 

 Гусары – поэты
 Денис Давыдов,
 Михаил Лермонтов

Ах вы, гусары молодые,
Лихие баловни судьбы!
Ах, эполеты золотые!
О, скольких же пленили вы!

Младые девы доверяли
Благие чаянья сердец.
И судьбы трепетно вверяли,
Сбегая с вами под венец…

Вы на балах и на парадах
Безумно были хороши!
Для дам сердечная отрада,
Для дев томленье для души.

Ах вы, гусары удалые!
Мы помним ваши имена!
И ваши подвиги лихие,
И письмена, и письмена…


Рецензии
Прекрасные поэты, великолепные мужчины....чудесное посвящение замечательным людям! Получила удовольствие от Вашего романса!))

Татьяна Тюрина 1   02.10.2023 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.