413. Землю изрезали шрамы окопов

ЗЕМЛЮ ИЗРЕЗАЛИ ШРАМЫ ОКОПОВ,
РВАНЫЕ ЯЗВЫ ОТ СНАРЯДОВ И МИН,
ЗДЕСЬ НЕТ АТЕИСТОВ, ВЕРИТ КАЖДЫЙ ВО ЧТО-ТО,
СО СМЕРТЬЮ ОСТАВШИСЬ ОДИН НА ОДИН.
     ТУТ ВСЕ НА ЛАДОНИ, ВСЁ ЧЕСТНО БЕЗ ФАЛЬШИ,
     ПРЕД БОГОМ И СМЕРТЬЮ РАЗДЕТА ДУША,
     ЧТО БУДЕТ ПОТОМ, И БУДЕТ ЛИ ДАЛЬШЕ?
     ГДЕ СМЕРТЬ ПРАВИТ БАЛ, ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ГРОША.
ТУТ ВСЁ НА ПРЕДЕЛЕ, НАТЯНУТЫ НЕРВЫ,
И МЫСЛИ ОЧИЩЕНЫ ОТ ШЕЛУХИ,
ИЗ БРЕННОГО ТЕЛА ЖИЗНИ РЕЗЕРВЫ,
КРОВЬЮ СТЕКАЮТ, СМЫВАЯ ГРЕХИ.
     КТО ТЫ В МИРНОЙ ЖИЗНИ, СЕГОДНЯ НЕ ВАЖНО,
     БОГАТ ИЛИ БЕДЕН, ЭТО БЫЛО ДАВНО,
     ЗА ПРАВДУ СВОЮ ПРИМЕШЬ СМЕРТЬ ТЫ ОТВАЖНО,
     ИЛИ ТРУСОМ ПОДОХНЕШЬ - ВОЙНЕ ВСЁ РАВНО.
ВОЙНА ПРОВЕРЯЕТ ВСЁ ПЛАМЕНЕМ БОЯ,
ДОРОГА К ПОБЕДЕ ВСЕГДА НЕЛЕГКА,
ТУТ ПОДЛОСТЬ НАРУЖУ И ПОДВИГ ГЕРОЯ,
В ПАМЯТЬ ПОТОМКОВ ВОЙДУТ НАВЕКА.


Рецензии
Поддерживаю.Всех благ.

Надежда Тукан   01.10.2023 05:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ ВАМ И ПОДДЕРЖКУ.

С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ

Сергей Росени   01.10.2023 15:26   Заявить о нарушении