412. Запойная

Ночь спустилась тенью, один ты сидишь,
Дым кольцом пускаешь, думаешь, молчишь,
Взгляд уже стеклянный, ты как истукан,
Мир мутнеет, тает, прячется в туман
     А на небе светят звёзды и луна,
     Всех и всё вокруг сковала тишина,
     И кругом уснуло всё глубоким сном,
     Слышно воют будто волки за окном
И тебе не спится, глядя на луну,
Разорвать на части хочешь тишину,
Душа твоя рвётся будто на куски,
И завыть по-волчьи хочется с тоски
     Словно в хороводе пьяных мыслей бред,
     Может сон приснился, а быть может нет,
     Может сердце чует чёрную беду,
     Отослать бы к чёрту эту лабуду
На столе бутылка, и ты водку пьёшь,
Кто ты есть, откуда, и зачем живёшь?
И в хмельной отраве топишь грусть - тоску,
Яд себе вливаешь в глОтку по глоткУ
     Будет мозг поутру спазмами зажат,
     На леченье надо - грамм сто пятьдесят,
     В горлышко бутылки, глянул, видно дно,
     Эх, тоска зелёная - винное стекло...


Рецензии