Клочки небес

Клочки небес сквозь пальцы листьев
Пытаются упасть на мокрую траву,
Чтобы увидеть преклонённую главу
В мольбе о непослушных больше кистях.

О непослушных красках и тонах,
Чей бунт предательски не к месту.
Поди, приговори к домашнему аресту,
Поди, запри их в четырёх стенах.

Приговори себя по лабиринту течь,
Пытаясь выход вычислить наощупь,
Найти язык пытаясь с ними общий, -
Как было и все горы сразу – с плеч!

Как было прежде, но, увы, не стал
Шедевром рой мазков и настроений.
И красок суета не ярче от волнений.
И холст, шершавясь, как-то вдруг устал!

Устал мольберт безропотно стоять,
И ждать, когда ж в итоге мы поладим,
Когда до капельки растратим
В себе желанье «лишь бы что» ваять.

НЕТ! Всё – они! Капризы их терпеть
Нет и не сил и не желаний больше,
А день бредёт по акварельной роще,
желая к вечеру по времени поспеть.

И успокаивать меня не хочет он,
Слова листвой дрожат без толку,
И мы молчим, а небо без умолку
Трещит с семейкой важных крон.


Рецензии