Герб

               

Мне тут сказали, что орёл,
С герба России ярый хищник,
Который жертву себе ищет,
А сам страну в тупик завёл.
Конечно, многим бы хотелось,
Его низвергнуть с пьедестала,
Таких история знавала,
Тех, кто имел на это смелость.
Увы, конец их ждал трагичный,
Добычей стать в когтистой лапе,
И сгинуть прахом в тихой сапе,
След оставляя не эпичный.
Наш мир изменчив это факт,
Над головой уж нет короны,
А в этом мире кровь и стоны,
Но вера есть не вечен мрак.
Но то, что Миром правит сила,
Известно льву, орлу, дракону,
И свора лижет зад патрону,
Оскал прикрыв улыбкой милой.
А если верить всем пророкам,
Орёл усилит свою власть,
России не дано упасть,
Врагов оставит где - то сбоку,
А вой и лай так то без проку,
Бывает временной напасть.

                21.09.23


Рецензии