До свиданья, август...

До свиданья, август, до свиданья!
     Буду помнить доброту твою...
          Все свои тревоги и желанья
От тебя я вряд ли утаю...

До свиданья, август! В небосводе
     Звон кузнечиков ещё не стих...
          До свиданья, август! Ты уходишь
Вместе с летом – всем и всё простив!

Пересуды, споры, кривотолки –
     Что, мол, неуютен и дождлив...
          Всё не так уж важно, если только
Tы уходишь, юность нам продлив...

Был всегда ты близким и сердечным,
     Для всех нас стараясь быть теплей...
          Для влюблённых – милым и беспечным,
Их скрывая темнотой своей...

Это всё мои воспоминанья
     Набегают, душу теребя...
          До свиданья, август, до свиданья!
До сих пор мне не забыть тебя...

Не забыть ни смутных ожиданий,
     Ни волшебных, чудных вечеров...
          Ни щемящей нежности свиданий,
Ни на небе гаснущих костров!

И тебе вовек я благодарен,
     Что хранятся в памяти моей,
          Как бы ни был этот век коварен,
Чистота и прелесть этих дней!

Благодарен, август, за туманы,
     Что плывут над утренней рекой,
         И за воздух, чистый и медвяный,
И за отдых, негу и покой!

И притихнув, затаив дыханье,
     Загадаю счастье наперёд...
          До свиданья, август, до свиданья!
Встретимся с тобою через год!   

            


Рецензии
Прекрасный август - душевный...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   10.04.2024 20:48     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас! С теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   11.04.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.