Заветная калина

Расплываются дымом долины,
Размываются окна дождём.
На околице дева-калина
Прорывается в небо плечом.

Принеси мне осеннюю ветку,
Драгоценный пурпурный виссон,
Что сквозь сон улыбается редко,
Сквозь размытый, расплавленный сон.

Принеси мне мелодии гордых,
Перелётные клики разлук.
Затрепещут крылато аккорды
В музыкальном движении рук.

Пусть заветные алые гроздья
На устах журавлино горчат.
Просыпается зимняя гостья,
Присыпает снежок циферблат.

29.09.2023

Это стихотворение - переработанная и дополненная авторская версия украинского исходника 1994 года http://stihi.ru/2023/04/23/5235

Иллюстрации в коллаже сгенерированы нейросетью dream.ai


Рецензии
Прекрасный смысл встроен в вашу мысль. ЗДОРОВО!!! Мне стих понравился очень.

Дочь Земли   21.10.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Надия Медведовская   21.10.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.