Конец сентября в Кузьминках

Как начинался, так и заканчивается, теплом.
Эх, довелось бы ещё один такой встретить.
Сам бы я с радостью, мне же не в лом,
осень начальную взять и пролетить.

Планы мои скукожились до краткосрочных.
Да и скорее, к «живи одним днём» дело идёт.
Вот и стою на плотине над прудом проточным,
и наблюдаю как мышь, переправляясь, плывёт.

Не водяная, но не страшится упасть в водопад.
Она и плывёт, и бежит по листам кувшинок.
Чёрт его знает, но я почему-то ей рад.
Чем-то меня самого напомнила, видно.


Рецензии
А у нас бобры на реке живут, плотину построили. Хорошая картинка сложилась.

Тайнуша   29.09.2023 19:22     Заявить о нарушении
А бобры нас еще больше напоминают, чем мыши. Спасибо!

Жнецъ   29.09.2023 19:44   Заявить о нарушении