Похищение Европы

Огромен мир, бескрайне тянутся равнины,
Вдали прозрачны силуэты синих гор...
Пути Богов античных неисповедимы,
Об их морали до сих пор ведётся спор.

Зевс захотел Европу, на обман решился –
Быком прикинулся и бедную увёз...
Загадка в чем? Вокруг никто не возмутился,
Никто не принял ситуацию всерьёз.

Всё так же корабли синь моря бороздили,
Коровье стадо всё по-прежнему паслось...
И люди – все остались на местах, как были,
И каждый занят был, чем в тот момент пришлось.

А бык с Европой шёл всё дальше, глубже в море,
Пугая своим грозным видом нереид...
Кому есть дело, у кого какое горе?
Все заняты – лагуны созерцают вид.

И, стоя на заросших мощных скалах, город
Своею жизнью безмятежною живёт...
Навис над девушкой судьбы тяжёлый молот –
Европу Зевс домой обратно не вернёт...

Вот так с любым беда внезапно приключится –
Никто не встанет, жизнь у каждого своя.
Тут на Судьбу или Богов негоже злиться...
Огромен мир, бескрайне тянется земля.


Рецензии