Песня о Можге

Убегает  на  юг  к  автостраде
Пролетарская  будто  проспект,
Где  берёзки  в  осеннем  наряде
Смотрят  вдаль  на  закат,  на  рассвет
       Припев:  Город  родной,  пою  о  тебе.
                Ты,  как  ручей  полноводный  в  судьбе.\,
                Манишь  нас  в  ясную  светлую  даль.
                Город  растущий,город  цветущий
                Плечи  укутавший  в  рыжую  шаль.
С  высоты  ослепительно  синей
Засмотрелась  на  город  луна.
Здесь  особый  изысканный  иней,
Благородная  здесь  тишина.
                Город  родной, пою  о  тебе,
                Ты  моя  главная  пристань  в  судьбе.
                Празднично  в  парке  снежинки  горят.
                Город  растущий,  радость  дающий,
                Очень  идёт  тебе  снежный  наряд.
Чтоб  можгинцы  душой  не  старели,
Чтоб  их  помыслы  были  чисты,
Время  пишет  свои  акварели,
Добавляя  в  них  светлой  мечты.
          Припев: Город  родной,  пою  о  тебе,
                Ты  и  опора, и  крылья  в  судьбе.
                Маленький,  правда, но  то  не  беда.
                Город  растущий,  песни  поющий,
                Мы  породнились  с  тобой  навсегда.
                Город  растущий,
                Радость  дающий,
                Город  цветущий,
                Песни  поющий.
                Мы  породнились  с  тобой  навсегда.
 ( Музыка  Василия  Ежова )
                *****

            


Рецензии
Кто еще так напишет о Можге, только человек, проживший в ней жизнь. ВЫ же сторожил этого города, многое видели и пережили здесь.
Читаю и радуюсь, Галина, тоже люблю Можгу. Пусть расцветает Можга, а жители будут счастливы!
И Василия Васильевича помню, творческий и талантливый человек был! Светлая ему память...
Молодцы Соавторы, хорошая песня вышла!!!
Теплого октября Вам и с праздником, Галина Александровна, с Днем Учителя!

Юль Июльская   03.10.2023 06:48     Заявить о нарушении
Приятно. Всё так и есть. Родилась в Можге, здесь всему училась. Спасибо за общение. С Праздниками, Юленька! С уважением и благодарностью, добрыми пожеланиями. Г*Г*

Галина Гагалева   03.10.2023 08:03   Заявить о нарушении