Можга

Крылатая  фраза  парит  над  летами,
Что  будет  здесь  город  и  сад  будет  цвесть.
Успехи  и  планы  сверяя  с  мечтами,
Тот  город  цветущий  построили  здесь.

И  есть  у  него  своё  имя  и  память,
И  светлые  дали,  и  добрые  дни,
Душа  есть  и  сердце,  и  алое  знамя,
Зовущая  даль  и  ночные  огни.

Растёт,  с  каждым  годом  становится  краше.
Он  - наша  надежда,  мечта без  границ.
Гостей  удивляет  коврами  ромашек,
И  лирикой  судеб,  и  пением  птиц.

У  нашего  города  чистые  нравы,
Характер  и  цвет  восходящей  звезды.
Он -  маленький  остров  бурлящей  державы.
Спасает  от  гроз,  бережёт  от  беды.

Вручает  награды  мечтателям  здешним,
Что  сарят  стекло  во  печи  заводской,
Пекут  караваи,  разводят  черешни,
Гуляют  над  мирной  Сюгинкой-рекой.

             *****


Рецензии
Да, сбываются мечты: "Здесь будет город-сад."
Так и должно быть.
Спасибо за стихи, Галина.
С теплом и симпатией.

Нина Калашникова 4   29.09.2023 12:16     Заявить о нарушении
Тёплой осени. Думаю она у Вас тоже яркая и нарядная как в Можге.Г*Г*

Галина Гагалева   29.09.2023 14:17   Заявить о нарушении