Симфония

Ночь не глуха и не безмолвна,
А разговорчивее дня.
У ней симфония своя,
Доверчива и благородна.

То дождь всплакнет вдруг заоконный,
Уронит робкие слова,
То ветр застонет полусонный,
Сложив усталые крыла.

Град поворчит немолодой,
Что спать ему дела мешают,
Да зайцы хлопают ушами
В недальней роще под горой.

И тишина течет рекой,
Подлунным светом серебрится,
Не потому ль тебе не спится,
Что речь она ведет с тобой.

Листок березовый вздохнет
И упадет с ветвей тоскливо,
А сон, как белый теплоход,
К тебе плывет неторопливо...


Рецензии