Быть собакой

Я  скажу  вам  прямо:
Жить  с  хозяйкой – драма.
У  неё  командный  пыл,
Бывший  в  прошлом,  не  остыл.
И  теперь  вся  её  прыть
Хочет  орден  мне  вручить
За  мои  познанья
В  деле  послушанья:

- Лапу  дай, ещё, другую,
Сесть  и  встать,
Теперь  станцуем.
Голос! Голос! Между  тем
Слышен он  за  дверью  всем.
Я  старательно  так лаю,
Всех  воришек  распугаю,
А награда  то  пустяк –
Кусок  мяса  на  пятак.

Очень  трудно  быть  собакой,
Надо  лезть, порою  в драку,
Защищая  своё  право –
Жизнь  свою вести  по  нраву,
И  доказывать, что  есть
У  тебя  собачья  честь.
   
 

 


Рецензии