Нужна ли критика поэтам

Нужна ли критика поэтам?
Вопрос совсем непрост порою...
Коль есть в ней дельные советы,
Послушать их, быть может, стоит.

А беспричинные плевки
В чужие строки неуместны.
Нет смысла в "критиках" таких.
Но глупо ждать всегда слов лестных.

Они питают всход гордыни,
Способность мыслить убивая.
Сдержать язык нам важно длинный,
Стихи и прозу разбирая...


Рецензии