Забыл?!

Я давно на свете жил,
Так давно, что всё забыл, -
Как скрипит в пути седло,
Как везёт врагам назло,

Как прозрачны холода,
Как вкусна порой вода,
Как шумит лохматый лес,
Как меж рёбер лезет бес,

Как по камушкам ручей,
Как опасен яд речей,
Как пустеет быстро дом,
Как его бросает гном,

Как срываться в никуда,
Как нелепо – «никогда»,
Как на море хорошо,
Как пить горький порошок…

Я давно на свете жил,
Только что-то не забыл, -
Cила сердца велика,
Как под нами облака,

Как божественен изгиб,
Как внезапно я погиб,
Как «ничего не обещаю»,
А в ответ звучит, -«прощаю!»,

Как из уст в уста  вино
Как всё было «как в кино»,
Как  восход лишь в нашу честь,
Как в глазах всё не прочесть,

Как касанья словно ток,
Как тебя один глоток,
Как клубком укромно тень,
Как ненужно длинен день,

Как внезапно всё - пустяк,
Как дырой навылет стяг,
Как шипов острей слова,
Как поникла голова…


Рецензии