Струятся времени мгновенья...

Струятся времени мгновенья,
Но я фрагмент остановил,
Когда оставил все сомненья,
Когда поверил, полюбил.

Когда бежал по тропам ясным
С улыбкой чистой на устах
И образ милый и прекрасный
Лелеял в розовых мечтах.

Навстречу алому рассвету
Я взор с восторгом обращал
И вдохновенные сонеты
Отраде сердца посвящал.

Дарило время ощущенье,
Что всё когда-нибудь пройдёт,
И посещали откровенья
Живую мысль пустить в полёт.

Пускай она отраду сеет
И целый мир вберёт в себя,
Пусть на судьбы просторах реет,
Жизнь прославляя и любя.


2023г.

Фото автора

Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/o_1_6N9wBuxJbg
Благодарю Олега за чудесное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Александр Шелехин:

Влюбленность душу нашу греет,
хорошее в себя вобрав,
и многое понять сумеет,
страницы чутко пролистав.

******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Дает мне лира вдоховеье,
Жизнь прославляя и любя,
Касаясь каждого мгновенья,
Частичку отдаю себя.

Я здесь, я в каждой букве, строчке.
В травинке нежной на лугу
И в распустившемся цветочке,
Найти себя я помогу.

Во всем любовь и восхищенье,
Желание себя дарить.
За эти дивные мгновенья,
Судьбу должна благодарить.

Хмельное ощущенье счастья,
Всегда присутствует во мне.
Прочь прогоняя все ненастья,
Дарю я жизнь самой себе!

******************************************

Руда Ольга:

Прекрасный миг, любви влеченья,
И мы бежим туда, где свет...
Бывают в жизни огорченья,
Но верим мы, что счастье есть!
Хотя бежать за ним не надо,
Оно внутри души живёт,
И за других людей я рада,
Кого любовь к себе зовёт...

******************************************

Валерий Олевский:

Время лечит - изреченье
Хоть известно нам, но всё же
Результатов излеченья
Не всегда дождаться можем!

******************************************


Рецензии
Прекрасная любовная лирика.
Евгения, это красиво! Сколько чувственности и нежности в Ваших строках. Спасибо.
Очень понравилось.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   29.09.2023 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые, милые слова, Ольга!
Счастья и всех благ!
С взаимным уважением!

Евгения Рупп   30.09.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.