судьба чекиста. порошЕчное..

 работал дядя мой чекистом
 врагов народа выявлял
 а выявив по разнарядке   
 ccылал
 
 одних пешком до магадана
 других в цепях на  колыму      
 поднять старался так с колен он               
 страну
 
 никто ведь не хотел работать
 тем паче строить домны гэс
 а дяде нужен был немедля
 прогресс

 народ чекистов опасался
 им всюду виделся лишь враг      
 а для врага предназначался      
 гулаг

 мой дядя  тОже провинился      
 сказал начальнику не то
 и превратился вдруг из власти   
 в ничто

 точнее стал он вертухаем
 на вышке зону охранял
 а тех режим кто зонный хаял
 стрелял

 в конце концов он дострелялся
 в тридцать седьмом году пропал
 искать его я не пытался               
 но ждал

 понЯтно дело не дождался
 ведь впереди была война
 и массу тайн лишь породила      
 она


Рецензии
Такие были времена,
Такого было до хрена.
И в диком страхе пребывала,
Наше Советская страна...

Анатолий Лукьянович Козин   28.09.2023 17:24     Заявить о нарушении