Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 18

          КОРОЛЕВА  ЭФИОПИИ

Но Мире материнства не хватало,
Осталась ласка нерастраченной в груди.
И львёнка она нежила, ласкала,
НЕ думая, что лев там впереди.

Он привязался к ней как к маме
И как умел её ласкал.
Но лев есть зверь с торчащими усами
И Миру часто в угол загонял.

Но слушался её беспрекословно,
Как будто всё что надо понимал.
Она ж на русском говорила безусловно,
Чтоб их вокруг никто не узнавал.

И вскоре львёнок превратился в льва,
Пусть молодого, но уже большого.
Уже с громадной  гривой голова,
Но слушался всё так же её слова.

Из окруженья признавал Димана,
Хотя к нему хозяйку ревновал.
И проявлял её он очень странно,
От Миры в дальний угол убегал.

Она, буквально, выросла в седле,
А здесь нет никого чтоб прокатиться.
И приучила Цезаря к езде,
И стала на него верхом садиться.

Игра такая нравилась ему,
Чтоб повернулся за уши таскала.
Седло придумала и красную тесьму,
Чтобы держаться, в гриву заплетала.

Сидя на льве она и в бой ходила,
Когда соседи лезли на рожон.
При виде их враги теряли силы,
И убегали прочь со всех сторон.

Но кроме льва ещё любовь была,
Был у Димана младший сводный брат.
Подросточком она его нашла,
И оказался он по бою с ней собрат.

Он видел в ней не женщину, не мать,
Он видел в ней героя своих дней.
О воинском искусстве хотел знать
Как можно больше и точней.

А мальчик рос, и вот уже мужчина.
Она его звала Диман второй.
На это уж была причина,
Диман был по серьёзному больной.

Все силы подорвал тот бег,
Когда он мчался Мире жизнь спасая.
Не может выдержать такого человек.
Диман же выжил. Знать ЛЮБОВЬ без края.

Он страшно исхудал и силы убывали.
И сам уж называл он брата королём.
Но оба Миру обожали,
Хоть каждый думал о своём.

И тут опять идёт корабль французский,
На сей раз не с военною задачей.
На нём посол, мужик совсем не узкий.
И вёл себя хоть важно, но иначе.

Он признавал, что Эфиопия Государство.
Самостоятельное, польное при том.
И что французы верят в это царство,
И никогда не будут им врагом.

Ну а Диман "растаявши" скончался.
На троне уж сидит Диман второй.
Живёт и крепнет ныне Государство.
И Мира вспомнила, что ей пора домой.

        \продолжение следует\

        28 сентября 2023


Рецензии
Женщина-воин на льве - потрясающий образ! Автор обладает великолепным воображением! Творчества!

Дашенька Царева 2   14.10.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.