А можно, я буду странной...

А можно, я буду странной?
И чокнутой буду,  можно?
Ведь Вас мои тараканы
Никак не должны тревожить...
Ну можно, собой я буду?
Какой родилась когда-то?
Без всяких там атрибутов,
И разных двойных стандартов..?
А можно,  я буду плакать,
Когда на душе тоскливо?
Да Вы не волнуйтесь так уж,
Спокойно пройдите мимо...
А можно меня не трогать
Ни словом, ни укоризной?
Лежит в Вашей ложке дёготь-
Его мне хватило в жизни!
А можно мне не послушать
Советов Ваших, подсказок?
Не ставьте, прошу Вас, душу
На уровне с унитазом...
А можно, я буду гордой?
Да, гордой! Но не циничной!
В сужденьях своих- упёртой,
В любви своей - безграничной...
А можно, я просто БУДУ? -
Как море, как дождь, как ветер?
Чтоб Вы в суете и буднях,
Могли меня не заметить?
Давно затянулись раны,
Простила, хоть было сложно...
А можно, я буду странной?
И - чокнутой буду...можно?


Рецензии