Кручина...

Знобит... Я, к сожаленью, заболела...
А как не хочется,  друзья, болеть!
Но вирус бродит рядом то и дело
И расставляет жертвенную клеть.

И снова мы в борьбе средь испытаний,
Где брошен жребий, - быть или не быть,
Средь боли и войны, среди страданий
Должны мы жить, надеяться, любить.

А за окном гуляет бабье лето
И в сказку дивную с собой зовёт,
Кругом так много солнечного света,
Но тёплых дней уже наперечёт.

Под солнцем бродит вирус рукотворный,
Что создан где - то абсолютным злом,
Ведь гомосапиенс такой упорный,
Идёт к своей он цели напролом.

Мечтали мы о будущем счастливом,
Но размножается повсюду зло,
Что по планете бродит рецидивом,
Крадя у нас последнее тепло.

Знобит... и слабость одолела тело,
Душа в изнеможении болит,
Как на наркотик, зло на кровь подсело,
Крадёт, вражина, жизненный лимит.


Лимит - ограничение на время и количество

28.09.2023 г


Рецензии
Да, знобит в душе от такого состояния дел в мире, знобит... Но надежда не оставляет...

Замечательно написано, Оля!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   03.10.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за самое глубокое понимание и добрый, искренний отклик! С теплом души, Ольга

Ольга Солодина 2   03.10.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.