Погода

Осенний мелкий дождь стучит в моё окно
Так, словно приглашает на прогулку.
Оделся, зонтик взял и ручку заодно,
И к морю поспешил по переулку.

Блокнот всегда лежит в кармане боковом…
Я тороплюсь, пока не потемнело.
Люблю смотреть, как мчатся волны под дождём
И атакуют берег ошалело.

А он, весь вымокший, не шевелясь лежит,
Усыпанный кругом листвой осенней.
Она, как золото омытое, горит.
Природа мастер чудных воплощений!

Меня захватывает эта красота.
Я очарован мастерством природы!
Жаль не художник я, нет красок и холста…
В блокнот рифмую я сюжет погоды!
 
А дождь усилился, стал лить, как из ведра.
Зонт на спасает нас уже с блокнотом.
Всё, хватит наслаждаться – уходить пора!
Бежать от этого водоворота!

ШАН


Рецензии