Ты цвети моя Россия

Ты цвети моя Россия,
Необъятная ты Русь!
Широки твои просторы,
Величава твоя грусть.

   Твоих храмов позолота,
   Колокольный светлый звон...
   От заката до восхода
   Над Россией льётся он.

В песнопеньях славишь Бога,
Византии Ты верна...
У тебя одна дорога,
Православная страна!

   Ты врагов своих прощаешь,
   По христиански их любя.
   От беды людей спасаешь
   Не за славу для себя:

Ты страстей душевных битвы
Гасишь правдою своей,
Ты сердечною молитвой
Лечишь гнев в сердцах людей.

   На полях твоих бескрайних
   Ты цвети, святая Русь!
   Неразгаданная тайна,
   Непостигнутая грусть

                09.2023г.


    
    

    


Рецензии
Хорошо написали, а завершение особенно в душу проникает!

Валентина Ивановна Урюкина   09.01.2024 14:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина Ивановна.
Большое спасибо за отзывы.
Мне очень приятно, что мои стихи Вам понравились.
Заходите ещё.Буду рад.

С уважением Виктор Т.

Виктор Тарасов 7   09.01.2024 17:46   Заявить о нарушении