Грустные размышления

Мирные годы ценить научились:               
Совесть не пропили, не обленились.             
Нам в сложное время приходится жить;      
Во времени вечность, но тонкая нить...         

Нить нашей жизни прервать нам  хотели.      
В злобных нападках порой преуспели.            
Страшная зависть, вражда, угнетенье.            
Сеют раскол и в сознанье сметенье.               

Зло затуманило как людям мозги!               
Дикие выходки, уколы вражды,               
Санкции, войны и звериный оскал.               
Смерть и убийства, да и страсти накал.            

Держится Русь и все народы её.               
Честь защищая и родное гнездо.               
А всем предателям и внешним врагам            
Бог давно так  всем нам сказал: «Аз воздам!»    

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   30.09.2023 17:52     Заявить о нарушении
Гораций однажды сказал:
"Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи."

Боль и грусть прорываются порой у меня в творчестве.
Будем радоваться осенней красоте, каждому доброму слову,
дружеской и ободряющей улыбке. Благодарю Вас за прочтение и отклик.
Лариса

Лариса Чаплыгина   01.10.2023 13:54   Заявить о нарушении