Сила искусства. Письмо четвертое

Элли много успела за лето: ткала туманы,
вершила вирши, звездила звезды, плела слова.
Элли очень выросла в творческом плане -
Элли пишет роман. Сама.

Героиню зовут Анна Бэль Озирис:
Крылья гарпий, доспехи, янтарь в глазах.
Её стрелы без промаха тьму разили.
Её имя наводит страх

на неверных, неправых и прочих разных,
кто имел несчастье прослыть плохим.
Только после битвы порой приблазнит –
Анна пишет стихи.

Про какие-то странные яхты, клубы,
сейшн в сауне, бывших, друзей, подруг.
И зовут ее Астрахановой Любой,
Или Лав-Ин-зе-Бэст на Стихире.ру.

Вечер сник, офис пуст, после бдения в пробке
круг замкнётся в постели, в тревожном сне...
Так Любовь из железобетонной коробки
возвращается в Элли. В наш сад. Ко мне.

Чтоб расцвечивать звезды, плести туманы.
Чтоб развенчивать тайны в чужой судьбе.
Чтобы снова стать сильной, лихой, упрямой
и мечтать стихами, как Анна Бэль.




28 09 23


Рецензии
Неожиданный поворот, Антон! Это я про Любу - Элли. Это приближает историю про Элли к жизненной истине.

Валентина Малышева 3   12.11.2023 21:48     Заявить о нарушении
Да, согласен!
Валентина! Благодарю за отзыв!!!

Антон Рихтер 2   15.11.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.