Записи в моём дневнике

...Опять квашня квашнёй дороги. Каркнул ворон.
Кого-то радуют осенние пастели.
Кому-то  в ухо тихо шепчут менестрели,
Что мир враждебный злобой ненавистью полон.

Журавушкой усталой - флегма романтичность,
А время бесполезно прятать по карманам.
Оно безжалостно и к древним истуканам,
А на застывших масках только ироничность.

Остались в прошлом радость, детские качели.
Цитата в дневнике с размахом благодушна:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно".
И нежный-нежный голос мамы у постели...

***

Минутой позже запись  в дневнике: "О, Боже!
Откуда столько птиц  в ночи над головами?
И бесятся,наотмашь бьют в лицо крылами,
Но страха вовсе нет, лишь неприязнь до дрожи".


Рецензии
Интересно, Галенька!

С теплом

Ирина Семенова 2   07.10.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка, рада тебе!Моё тебе ответное тёплышко!

Галина Нефёдова   09.10.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.