Не сотвори себе кумира

«Не сотвори кумира» говорят,
Но, помогает это очень мало,
И потому запавший постулат
Плодит для нас готовые лекала.

Мы думаем, что просто по судьбе
Поступки совершаются телами,
Оправдываем глупости себе,
Других же называя дураками.

Что сделать, так устроены мозги,
Готовенькое ищут нахаляву,
Соединять нейроновы замки,
Перевести в энергию отраву.

А потому, привыкли доставать
Доставшееся нам от эпизода,
И применяя снова и опять
Команду зашифрованного кода,

Воспринимать свободу как клише,
Того уже давно не понимая -
Признаться самому себе в душе
Не сможем даже на пороге рая.


Рецензии
Николай, вы закодировались что ли? 😀

Наталья Радуль   01.10.2023 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.