Нежданный гость

 

Романс

Вы пришли с намереньем засватать,
Бесприданнице честь оказать.
Ничего, что чуть-чуть староваты,
Мне ль, несчастной, да Вам отказать…

И пусть будете Вы мне не любы,
И я знаю уже наперёд,
Что едва повстречаются губы,
Так душа моя тут же умрёт.

Что мне ваши слова заверенья,
Что мне ваши палаты добра…
Полюбить бы до самозабвенья
Да в покосах гулять до утра…

Коль решусь, то тогда не узнаю
Плен объятий, душе дорогих.
И так скоро красу растеряю
В беспросветности будней моих.

Вы пришли с намереньем засватать,
Бесприданнице честь оказать.
Мне б строптивость подальше запрятать,
Но, увы, я должна отказать.


Рецензии
Прекрасный романс, браво!
Доброго времени и времён, Полина!

Дрюнь Куул   28.09.2023 01:42     Заявить о нарушении