Мы могли бы...

Мы могли бы окунуться в осень,
словно в омут, в зеркало, в судьбу
и увидеть звезд веселых россыпь,
слушать шепот листьев, как в бреду,

слушать дождь под крышей черепичной
и читать старинные стихи,
может, Данте, может быть, да Винчи,
вечера осенние тихи.

Яблоки и мед... Библейской пищей
сыты, и не надо нам другой.
Люди от добра добра не ищут,
не ищу и я, когда с тобой.

Десять лет промчались как мгновенье
мимо жизни или жизнь сама?
Не сжимает сердце сожаленье,
но спешит за осенью зима.


Рецензии
Прочитал. Должен сказать, что стихотворение написано хорошо, производит приятное впечатление. Мне оно пришлось по душе. Спасибо.
С уважением:

Николай Магов   28.09.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рэчел   28.09.2023 22:42   Заявить о нарушении