Скрылось все плохое в пелене дождя...

Скрылось все плохое в пелене дождя.
Где-то на исходе чуда – сентября.
Золотою песней в сердце забурлит.
Лишь листва на ветках к октябрю сгорит.

Заблестит, закружит чистая лазурь.
И росу на травы мажет как глазурь.
А костры на клёнах божьим огоньком,
Заискрят в бокале розовым вином.

Солнце на прощанье в небе заблестит,
В долг нам раздавая времени кредит.
Станем мы счастливей, разве что на день.
Внутрь заливая солнечный женьшень.

Застучит от счастья с трепетом в висках.
И опять утоним в праведных грехах.
Нитью без иголки грусть с тоской зашьем.
Если живы будем – значит не умрём.

Скрылось все плохое…  Стерлись и слова.
В пепел нас покрошат жизни жернова.
Но пока есть силы, рано хоронить.
Все же, как прекрасно в мире божьем жить!


Рецензии
Лирично и позитивно!По душе.С уважением

Валерий Ясов   19.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за ваши положительные эмоции.

Юрий Король   19.10.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.