как отпрыск сантимента голубоглаз Никольский

Как отпрыск сантимента голубоглаз Никольский*
На якоре приколотый канала* Ихтиандр
Вихраст и колоколен. — Печалитесь? — Нисколько...
— Но осень! — Шутит солнце, завзятый антиквар.

И внутрь собора тайно, заглянет: сень, исподно,
Мистерия лампадок, свечной, в записках трюм, —
Подспудно и надсадно (по времени приход), но
Под стать оксюморону и я там говорю

По-рыбьи: Шмидт стреляться желал, да как-то жалко,
Кардиограмма клёнов жжёт Роршахом. Сентябрь!
Про лето: захлебнулось с душою в перепалке
За "веру без оглядки"; что жабрами в сетях

Волн — золотятся листья, — поталь вздымает блики, —
(Ладонь ли жабра — мыты. Гаданиям не чета)
Как детство у Никольского, вздохнуло вдруг окликнув...
Небесный окоём так близко, только посчитай

На пять — иду искать! И...— нашедши, берегу ли?

Рассвет во вскрике вётел. Прозрачней холода.
Но к рёбрам льнут заплатки кленовые прогулок.
Нырнёт под мост кораблик, волнуется вода.

На мост осенней визой взойдёт раздумий Лиза
Мой развенчать Элизиум(?) Лист кончит эквилибр —
О чем-то жест уронит, на грани антрепризы.

Святитель ловит волны. Письмо. Канал. Эфир.


Рецензии