Всё нипочём монгольская орда,

Всё нипочём: монгольская орда,
Пожары, что сметают города,
Цунами, смерчи, Сциллы и Харибды,
Набрякшие венозные узлы,
Смертей многограммовые послы.
Всё смыслы хлипки. Ложны манускрипты.

Рот как закат: не можно помолчать.
Хоть вылепи сургучную печать,
Хоть пластырем заклей - не помогает.
Часть речи прорывается вовне
Но тонет смысл  слов в своей слюне
И горло - то глотает, то икает.

Черства ли пища, сладок ли улов,
Но вместо слов всегда весомей плов.
Вздрачнём пилавом тёртые желудки!
Коньяк зайдёт. И даже без слюны.
Слова по буквам, точкам сочтены
И заполняют только промежутки.


Рецензии