Священный Путь

Заря развеет красный флаг над морем,
Воды бурлящей брызги донося,
Без повода укажет нам на горе,
Которое минуть, увы, нельзя.

Нельзя не проходить по карте судеб,
Нельзя себя в мгновение изменить.
Все, что понять нам надо - что мы Люди,
И то, что Ангелы нам нужно не забыть!

Что каждый миг мы проживаем мощно,
Любой посыл извне – все благо нам!
И лишь одно познать нам нужно точно,
Что познаем себя мы по шагам.

Встречая в жизни сложности, преграды,
Бессильно будто время проводя…
Не важно – плачем мы сейчас иль рады,
Сквозь это все мы познаем Себя!

Себя, как человека ощущаем,
Себя, как социальный элемент.
Когда мы расстаемся и прощаем,
Мы проживаем Жизненный Момент.

Поверить сложно в эти проявления,
Нас так все учат - уж заведено,
Что только позитивные мгновения,
Нам вспоминать и чествовать дано.

Но все не так – наш опыт ведь не в этом,
И если б радость лишь одна была,
Тогда мы не узнали б сколько Света,
В себя вмещают тяготы и Тьма!

Контрасты Жизни – вечное учение,
Переживание Жизни – сама Суть!
Души благословенное взросление -
Наш Вечный и Священный Путь!


Рецензии