Египетская история. Второе утро

Египетская история. Второе утро
Маллар Ме

Загадка Нефертити разрешилась :
Все ваши голоса соединились,
Отдав победу дочке Эхнатона.
О, Сетепенра, ты Звезда у трона!

1.Сменхкара -3
2.Эхнатон -2
3.Кийя -3
4.Бастет -3
5.Исида -3
6.Парфюмер -2
7. Меританон -4
8.Сетепенра -7
9.Атон -4

А сейчас Сановник Эйе приготовил вам новую загадку:

«Человек в пустыне ищет Бога.
Далека и призрачна дорога.
Где он — путь? Дорог в пустыне нет.
Миражей мерцает зыбкий свет.
Человек устал. Он хочет пить.
Мочи нет подняться и ступить.
Шаг вперед — быть может в никуда.
Человеку грезится вода.
Звезды высыпали к ночи — свет во тьме.
Но в песках на выжженной земле…»

Мы тоже будем искать Бога, но какого? Каждый фараон, приходя к власти, утверждал, что его Бог – самый лучший!

В помощь вам – страничка из интернета https://dzen.ru/a/YwuygORSbyDvACdI


Сановник, хоть и старый человек, но пытается быть с веком наравне.

Кто еще не присоединился – присоединяйтесь!
Кто еще не взял себе ник – берите! За Египетский Ник – дополнительные баллы.

Стихи отправляем мне на почту - shorokhova-1959@mail.ru
Срок – 5 дней – по 01 октября включительно
Голосование – 2-3 октября.

Все вопросы задаем почтовым голубем. Кто скрывается под никами, узнаем лишь в конце игры.

Голосование  тайное.


Рецензии