Драгоценный ларец Осени

Ну вот и вернулись седые рассветы,
Закутаны в серый холодный туман.
Умчалось весёлое звонкое Лето.
Потерян, хранивший его, талисман,
                В котором сияли цветы-самоцветы,
                Жила бирюза бесконечных небес,
                Пронизанный ласковым солнечным светом,
                Горел изумрудами сказочный лес.
Пришедшая Осень, потерю оплакав,
Осушит слезу, улыбаясь светло,
Откроет ларец драгоценных подарков
И выберет новый, печалям назло,
                В котором, играя, искрятся топазы,
                Оправлены в злато рубин и гранат.
                И Осень, как будто царевна из сказок,
                Наденет свой дивный, волшебный наряд.
Почувствует тёплого ветра объятья,
Проводит его в бесконечную даль.
И, грустно вздохнув, на парчовое платье
Накинет она серебристую шаль.
                Потом уберёт золотую корону.
                Уснёт в драгоценном ларце красота.
                И нам улыбнувшись, прощально и томно,
                Откроет Зиме золотые врата.
               


Рецензии