Ветки рябины

Ветки рябины обагрились
В осень входя,
Где небо тучами покрылось
Ища дождя.

Глядит малыш заворожённо,
Не пряча взгляд,
Ветки рябины отрешённо
Слегка дрожат.

Их цветом залито пространство
Души его,
Гроздья горят в золотом царстве
Венцом всего.

К веткам рябины руку тянет,
Словно во сне,
Малыш пока ещё не знает
О горьком дне.
       06.09.23г.


Рецензии