Я силюсь разглядеть в стекло...

Я силюсь разглядеть в стекло
Громадных веток волшебство.
Косматых лап седая стать
Напорошила зима – мать.

Стог сена, холм, деревня, лес,
А снег кружит свой дивный вальс
В сугробах спрятаны кусты,
Овраги, речки и мосты.

Сверканьем полон стал весь мир.
Куда ни глянь – лишь снег один.
То он на ветках кружева
Плетёт изящные весьма,

То, чуть подтаяв, заблестит,
На нас сосулькою глядит,
То белой россыпью полей
В глаза торопиться скорей.

Как всё ж прекрасен твой наряд.
Зима, тебе нежданно рад.
Ведь вместе с вьюгою порой
Рождаю мыслей новых строй.
05.01.2007 г.


Рецензии