Сила

Хочу, чтоб ты сказал конкретно,
чего ты хочешь в жизни этой -
желанье будет пусть секретно,
но от души твоей воспето.

Твоя я сила воплощенья,
могу мечту я сделать явью,
лишь не меняй своё решенье,
чтоб не рассеивать вниманье.

Чтоб не рассеивать терпенье
и путь от сердца, путь во благо,
включи иного плана зренье,
не дай войти соблазну врАга.

Примерит он любые маски,
чтоб сбить тебя с пути прямого,
внушить и страхи и опаски
да заморозить у порога.

А враг быть может и приличным,
пленить словесным ожерельем,
предстать святошей мелодичным -
в душе посеет лишь сомненье.

Чтоб ты окольными путями
блуждал за ним во тьме соблазнов,
и разрушалась связь меж нами,
а ты упал во тьму маразмов...


Рецензии
Прежде белое было белым, Оля. А сколько оттенков у жизни нынче... Неподражаемо, глубоко!

Людмила Иконникова   14.12.2023 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! С искренним уважением к Вам!💖🙏

Руда Ольга   14.12.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.