Вопросы с болью...

          Почему страдают невинные?               
          Почему Бог допускает зло в мире?



Ни лживый мир кривых зеркал,
ни зла, укрытого в терновник,
Бог никогда не создавал –
сам человек тому виновник.

И сатана приблизил грех –
не смог принять своей природой,
что только Адама из всех
Бог щедро наделил свободой.

Зло и страданья у двери
дежурят чутко в быт хрустальный,
в котором глубоко внутри
Иов живёт многострадальный.

Вопросы с болью неспроста
в наш век по злу предельно сложный,
но без Спасителя Христа
найти ответы невозможно.
___
Великая борьба, которая происходит сегодня в мире - видимая и незримая война
 между добром и злом, в которой каждый из нас должен определиться на деле
(в испытаниях).
Человек своими поступками, своим отношением к обстоятельствам, своими словами
 доказывает свою верность Богу или Его противнику. Между никому не спрятаться.

Бог непостижимо мудрый, и уж если допускает нам страдания,
то будет сразу же и "лечить" все имеющиеся у нас проблемы.
_


Рецензии
Прекрасно, Анатолий! Замечательные стихи.
Я согласна с каждым Вашим словом.
Мудро! Мне очень понравились стихи.
Прочла с большим интересом.

Вдохновения Вам, счастья, успехов и Божьей Благодати!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.02.2024 22:19     Заявить о нарушении
И Вам, Настя, плавного
перехода из зимы в весну без особых осложнений и обострений!

С ответным теплом творческого общения,

Анатолий Евстафьев   21.02.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.