Полёт на одуванчике

Золотистые раскрылись одуванчики,
Выглянуло солнце из-за белых туч,
На полянке будто жёлтые диванчики,
Греет поле яркий, тёплый солнца луч.

Девочка летит с пушистым зонтиком,
Голубое небо  так её влечёт,
Очень хочет познакомиться там с облаком,
И отправиться с ним в сказочный полёт.

И сейчас стучит сердечко девы радостно,
Вырывается из молодой груди,
Сказочный полёт и всё вокруг загадочно,
Столько неизведанного впереди.

Облака бегут, воздушные трамвайчики,
Гонит их в дорогу шустрый ветерок,
Девочка там на пушистом одуванчике,
И что дальше, ей, конечно, невдомёк.


Рецензии
Мило и светло, такой добрый и теплый стих

Ирина Александровна Смирнова   05.10.2023 06:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина, благодарю за отзыв, с душевным теплом.

Татьяна Костина Ермолова   05.10.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.