Джордж Морленд. Крестьянин у окна. 1790-е

Изображён крестьянский дом,
И комната дана углом.
В центральной части полотна
Стоит крестьянин у окна.

В рубашку белую одет,
Поверх неё надет жилет,
Ещё холщовые штаны
На нём. Встал столик у стены,

А на столе кувшин с водой.
Крестьянин – парень молодой.
Смотрел, наверно, на пейзаж,
Что за окошком, персонаж.

Там башня, лес и облака.
Упёрлась левая рука
О подоконник. Он глядит
На нас. Пёс на полу сидит.

На ухе чёрное пятно.
Ребёнок рядышком давно
С тряпичной куклою сидит,
О чём-то с нею говорит.

Над ними сапоги висят...
Довольно странно, на мой взгляд!

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

На ухе чёрное пятно.
Ребёнок рядышком давно
С тряпичной куклою играет,
И это кроху забавляет.
Малышка на полу сидит.
И шляпа тоже там лежит.
В простенке сапоги висят,
Что очень странно,на мой взгляд.
Собака в центре.Интересно!
Что это значит? Неизвестно.


Рецензии
Отлично все описал!

Улекса фон Лу   29.09.2023 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Иван Есаулков   29.09.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.