Уже прохладой...

Уже прохладой веет с небосвода.
Дни- к холодам.  Меняется погода.
Взирает хмуро солнышко с небес...
Над хризантемой раскружились осы,
Желтеют листья и всё ярче осень,
Ещё нет листопада и темнеет лес...
И ветерок порывистый с рассвета,
И меж кустов, деревьев, бабье лето,
В особенные  солнечные дни,
Мелькает , беззаботно расплетает-
На солнышко, обрывками, сверкает-
Непрочную серебряную нить...
Загадочное осени затишье,
Когда птиц голоса всё реже слышно...
Как , после родов женщина, устав,
Земля притихла...
Вызревшее снято-
Что вызрело- на благо, трижды свято,
Как тайная молитва на устах.


Рецензии
Очень точное и образное описание состояния природы. Спасибо, до новых встреч.

Феликс Аитов 2   03.10.2023 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.