Тепло

Впитывай кожей тепло.
Воздух, чуткий и пряный,
Пей не спеша, будто он тебя
Нежит и лечит...
Встанешь назавтра, и утро прозрачнее станет,
Даль - холоднее...
Пока же, лучом осиянный,
Льётся поток золотой на уставшие плечи.

Чай завари, ложку мёда добавь многовкусьем
Южных степей и полуденных летних просторов...
Встанешь назавтра - и ветры тревогой искусят,
Тонкою ложью, случайной осеннею грустью...
Это потом.
А сегодня - с теплом не поспорить.

Сердцем внимай, ибо что ты есть кроме?
Лишь сердце,
Тёплое сердце, что живо любовью одною...
Выйдешь назавтра - и сердце поможет согреться,
Сердце укажет, куда в этой дали всмотреться,
Не обманувшись туманной, седой пеленою...

Ну а пока - это чудо на кончиках пальцев,
Пёстрая бабочка, солнце на астрах лиловых...
Не о чем плакать и не в чем душе оправдаться -
Только по капле сентябрь принимать, как лекарство,
Как тишину, из которой рождается слово...

23.09.2023


Рецензии