Пожарник

Как он умело мог гасить —
Одним лишь взглядом
Или  жестом —
Порыв душевной доброты,
Что показалась неуместной.

И меркнет свет,
И блекнет радость…
И так противно ноет сердце …
Какая всё же это гадость,
Когда в глаза как-будто перцем

Не будь «пожарником» — держись…
Не может доброта быть неуместной,
Но так бывает неуютна жизнь,
Когда дают команду — «Место!»

Ирина Серебрякова
17 июля 2014 г. Erie,  PA


Рецензии