И неба полыхание

Шиповник ? - да, совсем неплох,
Пожар куста калины тоже,
Но красоту их подытожил
Восторга замерший в мне вздох.

В озёрной глади зеркале повисли
Волшебств небесных скромно двойники,
И вверх тормашкой с ними родники
Я пью, впитав и чистые их мысли :

Не тронуть душ светлейшее начало -
Угодно как - на то их видно воля -
И красотой вселенской не неволя,
И двойником себя не означая.

Пожар во всём : и неба полыханье,
И раскалённой желтизной листва горит, -
И ставит мне на грустный что-то вид,

И неугомонно вносит мне в сознанье
Душой красы осенней обладанье,
Мой разгорая к жизни аппетит.


Рецензии